大晦日スペシャルディナー

大晦日の夜はレストランに出かけて年明けを祝うのがフランス流。シェ オリビエでも毎年大晦日のディナーを営業しております。今年を振り返ってディナーを楽しみ、そのまま初詣に出かけるのがお薦めです。
残りのお席が少なくなってます。お早目のご予約をお薦めします。

日時;2015年12月31日(木)
料金;12,000._(サービス料10%別)

<メニュー>

Apéritifs
アペリティフ
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Ravioles de champignons, émulsion d’herbes, jaune d’oeuf,
きのこのラヴィオリ、ハーブのエミュリュション、卵黄
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Risotto à la truffe, foie gras de canard poêlé
トリュフのリゾット、鴨のフォアグラのポワレ
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Dos de kinmedai cuit à la vapeur sauce Champagne et caviar de Sologne
天然金目鯛の蒸し焼き シャンパンソースとソローニュ産キャビア
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Filet de chevreuil, topinambour, chou vert, sauce poivrade
エゾ鹿のヒレ肉、キク芋、キャベツ、ポワブラードソース
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Brillat Savarin à la truffe
トリュフ入りブリヤ サヴァランチーズ
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Chiboust chaude au chocolat fumé Santarém, glace au Gianduja
温かいサンタレン産スモークチョコレートのシブースト、
ジャンドゥージャのアイスクリーム
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Cannelé
自家製カヌレ

ご予約は→☎03-6268-9933

フレンチおせち2016

シェ オリビエではフレンチおせちを販売しております。シャンパンに合うおせちということで毎年好評頂いております。すべて自家製ですのでシェ オリビエの味をそのままにお楽しみ頂けます。繊細なお料理ですので31日に店頭での引き取りとなります(配送はできません)。完全予約制の限定販売です。皆様のご予約をお待ちしております。

3段重(約4名様分)
価格;¥38,500._(税込)

1段目  ・トリュフと栗の入ったジビエのパテ
・ズワイ蟹のジュレとブロッコリーのピュレ
・パンデピスのパウダーをまぶした仏産鴨のフォアグラ
・牛のテリーヌ
・鶏肉ときのこのバロティーヌ
・スズキとオリーブのブランダード
・ラタトゥイユのテリーヌ
・オリーブのマリネ
・グラヴラックス風サーモンマリネ

2段目 ・オマール海老と柑橘類のサラダ
・仏産鴨胸肉のオレンジ風味          
・牛フィレ肉と赤ワインソース
・レンズ豆のサラダと帆立の燻製

3段目 ・栗ケーキ
・ピスタチオのフレジエ
・ヴァニラと木苺のマカロン
・コンテチーズ
・サラミ

ご予約は→☎03-6268-9933

クリスマススペシャルディナー2015

シェフが一年で最も力を注ぐのがクリスマスのディナーです。それほどクリスマスはフランス人にとって特別なもの。一年の終わりと新しい年の始まりをお祝いする大切なイベントなのです。恋人と家族と友人と…是非ご来店下さい。

日時;2015年12月22日(火)、23日(水)、24日(木)、25日(金)
料金;14,000._(サービス料10%別)

Menu/メニュー

Apéritif /アペリティフ

Caviar et blinis
キャビアとブリニス
Diamant noir de foie gras
フォアグラの黒いダイアモンド
Saumon fumé et chou fleur sur un sablé au parmesan
スモークサーモンとカリフラワーをのせたパルメザンチーズのサブレ
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Moelleux de brocoli, araignée de mer, bavarois de langues d’oursins,
médaillon de homard
ブロッコリーのモワルー、ずわい蟹、ウニのババロワ、オマール海老
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Dos de kinmedai cuit à la vapeur, risotto à l’encre de seiche, roquette, gingembre
天然金目鯛の蒸し焼き、イカ墨のリゾット、ルッコラ、生姜
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Velouté de châtaigne, poule faisane, truffe d’hiver,
émulsion de poitrine fume
栗のヴルーテ、キジ肉、冬のトリュフ、生ベーコンのエミュリュション
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Poitrine de Pintade de Iwate farcie, raviole de champignons,
topinambour, sauce albuféra
詰め物をした岩手産ホロホロ鶏の胸肉、きのこのラヴィオリ、
キクイモ、アルビュフェラソース
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Brillat Savarin à la truffe
ブリア サヴァラン トリュフの香り
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“Effervescence de Noël 2015”
Crémeux de “Cheese-Cake” au yuzu, trio autour de la fraise, sorbet marbré
“泡に包まれたクリスマス2015”
柚子風味のクリーミー“チーズケーキ”、苺のトリオ、マーブルのシャーベット
Café, thé, ou infusion
コーヒー、紅茶もしくはハーブティー
Cannelé
カヌレ

ご予約は→☎03-6268-9933